다시가고싶은 터키와 , 당연히 다시 머물고픈 동양호텔 ^^
  작성자 : 김윤희       메일 : 작성일 : 11-05-25 13:01      조회 : 1185    

안녕하세요 따스한 4월헤 결혼하구 신행으로 터키여행을 다녀온 신혼 부부입니다 ^^

터키에 도착해서 길도 잘 못찾고 , 말도안통하고.. 날은 어두워져 가고.. ㅋㅋ

여행사 에서 알려주신 "핫산"오~빠~?ㅋㅋ

전화했더니 유창하신 한국어 발음으로 호텔에 도착할때까지 알려주신거 감사^^

먼 이국땅에서 한국어로 "동양호텔"간판을 보니 너무 반갑고 좋더라구요^^

3층으로 이루어져 있는데

지하는 혼자 여행오신 분들이나 남성여행자분들 위주로 묵으시는거 같았구

1층은 식당과 여행사 겸용? 2,3층은 호텔방인데 ㅋㅋ

신혼부부위주로 3층을 주시는거 같았어요 왜그러나 했더니

만화에서처럼 다락창문이 있는데 세상에...

그창문 맞은편으로 보이는 소피아성당... 야경이 정말 죽여주더라구요

꺠끗한 방안에 다른 인테리어 필요없이 침대가 아주 큼직하게 떡! ㅋㅋ 푹신하고 이불도 폭신해서

지친몸으로 누으면 정말 잠이 스르르.. 신랑은 씻는데 저는 그냥 잠만 디비잔.. ㅋㅋㅋ

아침에 1층식당에서 밥?을 제공해주시는데

와우,... 진짜 푸짐하고 신선하더라구요 ㅋ

씨리얼두 초코랑 두가지... 터키전통빵,. 겉은 바삭하고속은 촉촉.. ㅋㅋ

정말 알지도 못한 다양한 잼에 발라 먹어도 맛나구

치즈.소시지.같이 먹어도 맛난데 그 소시지 정말 정말 너무 ㅋㅋ 

맘 같아선 가방에 넣어오고 싶었던.. ㅋㅋ

알고봤더니 다른데는 양도 조금이고 잘게 썰어서  나온다 그러던데

여긴 큼직하게 많이 나오고 무한 리필된다고

다른 호텔묵다가 이스탄불 구경오신 분들이 너무 좋아하시더라구요~

두번째 샤워시설! 기가 막힙니다

틀자마자 뜨거운 물이 콸콸콸~~

울 집도 보일러 온수 틀어놔도 찬물 나온뒤에 나온는데 그게 너무 신기했던 ㅋㅋ

다만.. 울 나라처럼 욕실에 있겠지~ 하고 세면도구 안가져간게 에러...ㅡㅡ;;;

해외여행 처음한거 티내는 순간이라 창피.. ㅋㅋ

동양호텔이 딱 중심지 인거 같아요...

밥 먹고 나와서 소피아 성당하고 술탄 아흐메트 1세 자미 앞을지나

동네만 한바퀴돌아두 구경 알차게 하는데

밑으론 바다가 있구 귈하네 공원.. 와.. 여긴 진짜 너무 좋았구.. 등등등

한도 끝도 없겠네요 ㅋㅋ

집에서 나와서 사방팔방 어디든 걸어가도 여행책자에서 구경해보라는곳 나 다오고

첨엔 몰라서 길 잃어버릴까봐 메트로 타구 다녔는데 나중엔 걸어다닌 ㅋㅋ

지금 다시 돈모으고 있어요 ㅋㅋ  

[식당에서 식사하시면 .... 숙박머무는 사람들은 할인을 해주신다는... 으흐흐흐~]

동양   11-05-26 01:48
안녕하세요 김윤희님 ^^

이용후기 남겨주셔서 너무 감사합니다~
옆식당에서 동양호텔에 묵고 계시는 손님한테 할인을 해준다는 정보는 저도 몰랐었네요~
이벤트기간종료 후 당첨자를 발표할 예정이니 확인해주세요~~

다음에 또 터키여행 오시면 더 나은 서비스를 제공하도록 노력하겠습니다.
감사합니다 ^^

1  2  3  4